Käsekuchen: (Mit Dr. Oetker Käsekuchenhilfe) Rezept für eine 17cm Rundform: 135 g 1 TL 50 g 1 x 1 70 g Dinkel-Vollkornmehl Backpulver Xucker Premium Vanille (Zucker oder Paste) Ei weiche Butter oder Magarine Zubereitung: Die Eiweis und 1/3 des Zuckers in einer Rührschüssel schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel den Quark, die Vanille, Zitronenschale, Milch, das Eigelb und den Rest Zucker für 1-2 Minuten glatt rühren. Die Käsekuchenhilfe dann langsam mit einrühren. Jetzt den Eischnee vorsichtig der Masse unterheben. Die Käsemasse in die Backform geben. 60-70 min bei 150 Grad backen. Danach noch 10 min warten und den Ofen nicht öffnen. Nun kann der Kuchen aus dem Ofen und darf mit geöffnetem aber noch nicht entfernten Sprengring abkühlen. Guten Appetit ! Impressum - Haftungsausschluss Der Boden: Zubereitung: Dinkelmehl und Backpulver gut mischen Xucker, Vanille, Ei und Butter dazugeben und mit dem Handrührer (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig ausrollen. Den Rest des Teiges in etwa 3 cm Streifen ausrollen und als Rand in die Form legen. Die Käsemasse: 3 100g 500 g 1 x 1 x 160 ml 40 g 3 Eiweis Zucker Magerquark Vanille (Zucker oder Paste) geriebene Zitronenschale, nach Geschmack Milch Käsekuchenhilfe etwa 2/3 aus der Packung Eigelb