Käsekuchen:(Mit Dr. Oetker Käsekuchenhilfe)Rezept für eine 17cm Rundform:135 g1 TL50 g1 x 170 gDinkel-VollkornmehlBackpulverXucker PremiumVanille (Zucker oder Paste)Eiweiche Butter oder MagarineZubereitung:•Die Eiweis und 1/3 des Zuckers in einer Rührschüssel schaumig schlagen.•In einer 2. Schüssel den Quark, die Vanille, Zitronenschale, Milch, das Eigelb und den Rest Zucker für 1-2 Minuten glatt rühren.•Die Käsekuchenhilfe dann langsam mit einrühren.•Jetzt den Eischnee vorsichtig der Masse unterheben.•Die Käsemasse in die Backform geben.•60-70 min bei 150 Grad backen.•Danach noch 10 min warten und den Ofen nicht öffnen.•Nun kann der Kuchen aus dem Ofen und darf mit geöffnetem aber noch nicht entfernten Sprengring abkühlen.Guten Appetit !Impressum - HaftungsausschlussDer Boden:Zubereitung:•Dinkelmehl und Backpulver gut mischen•Xucker, Vanille, Ei und Butter dazugeben und mit dem Handrührer (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verrühren.•2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig ausrollen.•Den Rest des Teiges in etwa 3 cm Streifen ausrollen und als Rand in die Form legen. Die Käsemasse:3100g500 g1 x1 x160 ml40 g3EiweisZuckerMagerquarkVanille (Zucker oder Paste)geriebene Zitronenschale, nach GeschmackMilchKäsekuchenhilfe etwa 2/3 aus der PackungEigelb