Mandelkuchen:
Rezept für 20 cm Rundform:
100 g
200 g
1 Pr.
1 Pck.
50g
3
180 g
130 ml
1 Fl.
150 g
1
Mehl (z.B. Dinkel-Vollkornmehl)
Mandeln, fein gemahlen
Salz
Backpulver
Speisestärke
Eier
Xucker (Bronze)
Öl (geschmachsneutral)
Vanillearoma
Naturjoghurt
Zitronenschale, gerieben
Kakaopulver
Puderxucker
Zubereitung:
•
Mehl, gemahlene Mandel, Salz,
Backpulver und Speisestärke
trocken gut vermischen.
•
In einer zweiten Schüssel, Eier,
Xucker, Öl,Vanillearome, Joghurt
und Zitronenschale kremig
schlagen.
•
Danach des Mehlgemisch
unterrühren.
•
Backen bei 165 Grad für 40-45
Minuten.
•
Wenn der Kuchen aus dem Ofen
kommt, mit Kakaopulver und
Puderxucker verzieren.
Impressum - Haftungsausschluss