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Pizza:
Grundrezept für zwei 17 cm Bleche:
dünn 60 g Prise 30 m ¼ TL 4 g ½ EL
normal 90 g Prise 45 ml ½ TL 6 g 1 EL
Zutaten: Pizzamehl oder Mehl Typ 405 Salz Lauwarmes Wasser Zucker frische Hefe (oder Trockenhefe) Olivenöl
Zubereitung: Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazugeben. (ca. 5-10 min Warten) Wasser, Zucker und Hefe dem Mehl in der Mitte dazugeben und kräftig kneten, dabei das Öl dazugeben. ca. 20 min gehen lassen Teig nochmals kräftig kneten, halbieren und 2 Kugeln formen. ca. 30 min gehen lasen Teig ausrollen und in die Formen legen. Nach Wunsch belegen, dann bei 200° C für 10-15 min backen.
Belagvarianten neben Gewürze: Pizza Hawaii: - Kochschinken oder Putenschinken - PassierteTomate - Ananas - Mozarella Pizza Salami: - Salami - Peperoni - Mozarella und/oder Gouda gerieben - Passierte Tomate oder gewürfelt - getr. Oregano
Pizza-Brötchen: Teig wie beschrieben zubereiten. Nach Wunsch Gewürze oder Kräuter einarbeiten (z.B. Thymian) Nicht ausrollen, sondern flache Fladen formen, auf ein Blech legen und Vertiefungen eindrücken. Mit Olivenöl einstreichen und aufgehen lassen. 10 min bei 200°C backen sofort nochmals mit Olivenöl einstreichen.