Pizza:
Grundrezept für zwei 17 cm Bleche:
dünn
60 g
Prise
30 m
¼ TL
4 g
½ EL
normal
90 g
Prise
45 ml
½ TL
6 g
1 EL
Zutaten:
Pizzamehl oder Mehl Typ 405
Salz
Lauwarmes Wasser
Zucker
frische Hefe (oder
Trockenhefe)
Olivenöl
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und
vermischen.
Die Hefe im Wasser auflösen und den Zucker dazugeben.
(ca. 5-10 min Warten)
Wasser, Zucker und Hefe dem Mehl in der Mitte
dazugeben und kräftig kneten, dabei das Öl dazugeben.
ca. 20 min gehen lassen
Teig nochmals kräftig kneten, halbieren und 2 Kugeln
formen.
ca. 30 min gehen lasen
Teig ausrollen und in die Formen legen.
Nach Wunsch belegen, dann bei 200° C für 10-15 min
backen.
Belagvarianten neben Gewürze:
Pizza Hawaii:
- Kochschinken oder Putenschinken
- PassierteTomate
- Ananas
- Mozarella
Pizza Salami:
- Salami
- Peperoni
- Mozarella und/oder Gouda gerieben
- Passierte Tomate oder gewürfelt
- getr. Oregano
Pizza-Brötchen:
•
Teig wie beschrieben zubereiten.
•
Nach Wunsch Gewürze oder Kräuter
einarbeiten (z.B. Thymian)
•
Nicht ausrollen, sondern flache
Fladen formen, auf ein Blech legen
und Vertiefungen eindrücken.
•
Mit Olivenöl einstreichen und
aufgehen lassen.
•
10 min bei 200°C backen
•
sofort nochmals mit Olivenöl
einstreichen.