Impressum - Haftungsausschluss Zimtbrezeln: Zutaten; 150 g 60 g 1 1Msp. 70 g 150 g 1 2TL 2TL 1 Mehl (z.B. 50% Dinkel-Vollkorn und 50% Weizenmehl) fein gemahlene Mandeln Prise Salz Backpulver Xucker (oder Zucker) weiche Butter Ei hart gekocht Zimt Xucker (oder Zucker) Eiweis 1. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. 2. In einer Rührschüssel den Xucker und die Butter schaumig rühren. 3. Das harte Eigelb zerbröseln und der Masse unterrühren. 4. Mehl und Mandeln aus der ersten Schüssel nach und nach grob unterrühren. (Nicht zu lange und zu fein rühren) 5. Die fertige Masse für 1-2 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 6. Zimt und Xucker mischen 7. Danach etwa 20 Gramm schwere Teigrollen anfertigen. Diese am Ende des Rollvorgangs durch das Zimt-Xucker-Gemisch rollen. 8. Brezeln formen. 9. Auf ein gefettetes Backblech legen. 10. Mit dem verquirlten rohen Eiweis einstreichen. 11. Bei 180 Grad für 12-14 Minuten backen.  ----Fertig--- Zubereitung: Zum Schluss bleiben das verquirlte Eiweis und ein Teil des Zimt-Xucker-Gemisches über. Dies gut verrührt kann dann in einem geeigneten Gefäß bei 175 Grad im Power AirFryer für 14 Minuten gegart werden. -sehr lecker- Eiweis-Xucker-Zimt gebacken