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Hefekuchen:
Zutaten; (für 2 Formen 150x200 mm)
150 g
22 g
1
15 g
60 ml
1
30 g
Mehl (z.B. Dinkel-Vollkorn)
Xucker (oder Zucker)
Prise Salz
Hefe
lauwarme Milch
Ei
flüssige Butter
Mehl, Xucker, Salz in einer Schüssel gut
mischen.
Die frische Hefe in der Mitte einkrümeln
(vorher eine kleine Vertiefung in der Mitte
des Mehls machen).
Etwa ein drittel der Milch dazugeben und die
Hefe auflösen.
Dann erst den Rest der Milch und das Ei
dazugeben.
Danach kräftig kneten.
Die Butter langsam dazugeben und weiter
kneten.
Nun den Teig 45 min gehen lassen.
Danach nochmals kräftig kneten.
Den Teig auf ein kleines Backblech geben
und ausrollen.
Die Höhe sollte 1cm nicht überschreiten.
Den Teig mit einer Gabel flächendeckend
einstechen.
Mit Früchten (Kirschen, Äpfel, Pflaumen
usw, belegen.
Das Blech warm stellen und den Teig
nochmals gehen lassen, bis er doppelt so
hoch ist.
Backen bei 180 Grad für 25 Minuten.
----Fertig---
oder mit Streussel belegen
Zubereitung:
Streussel ausreichend
für beide Formen
Zutaten;
105 g
75 g
75 g
90 g
Mehl (z.B. Dinkel-Vollkorn)
gemahlene Mandeln
Xucker (oder Zucker)
Salz nach Wunsch
Vanille als Option
kalte Butter
Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Xucker, (Salz), (Vanille) gut
mischen.
Butter würfeln, komplett dazugeben und
schnell vermischen.