Impressum - Haftungsausschluss Hefekuchen: Zutaten; (für 2 Formen 150x200 mm) 150 g 22 g 1 15 g 60 ml 1 30 g Mehl (z.B. Dinkel-Vollkorn) Xucker (oder Zucker) Prise Salz Hefe lauwarme Milch Ei flüssige Butter Mehl, Xucker, Salz in einer Schüssel gut mischen. Die frische Hefe in der Mitte einkrümeln (vorher eine kleine Vertiefung in der Mitte des Mehls machen). Etwa ein drittel der Milch dazugeben und die Hefe auflösen. Dann erst den Rest der Milch und das Ei dazugeben. Danach kräftig kneten. Die Butter langsam dazugeben und weiter kneten. Nun den Teig 45 min gehen lassen. Danach nochmals kräftig kneten. Den Teig auf ein kleines Backblech geben und ausrollen. Die Höhe sollte 1cm nicht überschreiten. Den Teig mit einer Gabel flächendeckend einstechen. Mit Früchten (Kirschen, Äpfel, Pflaumen usw, belegen. Das Blech warm stellen und den Teig nochmals gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Backen bei 180 Grad für 25 Minuten.  ----Fertig--- oder mit Streussel belegen Zubereitung: Streussel ausreichend für beide Formen Zutaten; 105 g 75 g 75 g 90 g Mehl (z.B. Dinkel-Vollkorn) gemahlene Mandeln Xucker (oder Zucker) Salz nach Wunsch Vanille als Option kalte Butter Zubereitung: Mehl, Mandeln, Xucker, (Salz), (Vanille) gut mischen. Butter würfeln, komplett dazugeben und schnell vermischen.