Zurück Sonstige Rezepte Grundrezept:  50 g	Senfmehl 10 g 	Zucker   3 g	Salz  40 ml 	Wasser 30 ml 	Weinessig (5%) oder 46 ml	Wasser 24 ml	Weinessig (6%)
Wasser und Weinessig kurz aufkochen, dann leicht abgekühlt über das mit den Zutaten vermüschte Senfmehl geben. Kräftig verrühren und danach in einem Glas etwa eine Woche ruhen lassen. In dieser Zeit entfaltet sich das Aroma.
Kräuterzugaben sind möglich: - Thymian - Rosmarin - Dill - Estragon - Knoblauch - u.s.w. je nach Geschmack
Durch Kombination von verschiedenen Senfmehlen (gelber, grüner, brauner und schwarzer Senf) kann die Intensivität des Senfgeschmacks verändert werden. Soll eine besondere Scharfe erreicht werden kann der Zusatz von orientalischen Senfmehl gute Dienste leisten. Ich beziehe meine Zutaten von der Öhlmühle Garting. www.oelmuehle-garting.de
150 g 	Senfmehl braun 30 g	Zucker 9 g 		Salz 72 ml 	Weinessig (6%) 140 ml 	Weißwein Sehr aromatisch 75 g 	Senfmehl braun 75 g 	Senfmehl orientalisch 30 g	Zucker 9 g 		Salz 72 ml 	Weinessig (6%) 140 ml 	Wasser  Schön scharf Bärwurz-Senf 100 g 	Senfmehl gelb 50 g 	Senfmehl braun 30 g	Zucker 9 g 		Salz 72 ml 	Weinessig (6%) 140 ml 	Weißwein  1 gehäufter EL Bärwurzblätter
Kräuter- und Gewürzzusätze:
Feuer-Senf 150 g 	Senfmehl gelb  30 g	Zucker 9 g 		Salz 72 ml 	Weinessig (6%) 140 ml 	Weißwein  1 EL Kurkuma 1 EL Cayennepfeffer