Zurück Aus dem Kessel
Fleischmengen nach Kesselgröße: 2 Liter 0,250 kg Fleisch 8 Liter 1,000 kg Fleisch 16 Liter 2,000 kg Fleisch 50 Liter 6,000 kg Fleisch
Zutaten: (für 8 Liter-Kessel Fleisch (Lamm, Hammel) Öl oder Bratenfett Zwiebeln 1 Liter Rinderbrühe Knoblauch nach Geschmack 300 g Möhren (davon ein Teil Pastinaken) 1/2 Kopf Weiskohl 150 g Porree (Lauch) Sellerie Kümmel Thymian Muskat Salz Pfeffer Petersilie 1/2 Liter Weiswein Kartoffeln
Zubereitung: -Öl erhitzen, Fleisch mit Zwiebeln und Salz anbraten -Kohl, Porree, Möhren und Sellerie mit anbraten -Mit der Rinderbrühe ablöschen, Gewürze und Weiswein dazugeben -ca. 1 Stunde kochen, dann die Kartoffeln dazugeben