Fleischmengen
nach Kesselgröße:
2 Liter
0,250 kg Fleisch
8 Liter
1,000 kg Fleisch
16 Liter
2,000 kg Fleisch
50 Liter 6,000 kg Fleisch
Zutaten:
(für 8 Liter-Kessel
Fleisch (Lamm, Hammel)
Öl oder Bratenfett
Zwiebeln
1 Liter Rinderbrühe
Knoblauch nach Geschmack
300 g Möhren (davon ein Teil
Pastinaken)
1/2 Kopf Weiskohl
150 g Porree (Lauch)
Sellerie
Kümmel
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer
Petersilie
1/2 Liter Weiswein
Kartoffeln
Zubereitung:
-Öl erhitzen, Fleisch mit Zwiebeln und Salz anbraten
-Kohl, Porree, Möhren und Sellerie mit anbraten
-Mit der Rinderbrühe ablöschen, Gewürze und Weiswein dazugeben
-ca. 1 Stunde kochen, dann die Kartoffeln dazugeben